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:2012:02/21/23:21 ++ 卵焼き
たまご焼きの試食
リンクさせて頂いている 海無し県群馬のおすし屋さん から卵焼きを食べてみてっと・・・
美味そうな卵焼き、ずっしり 重く クール宅急便でやってきました
長さ約160mm高さ約50mm幅約100mm 切り分けてみるとこんな感じです
毎年暮になると正月用の卵焼きの注文が沢山入ってしまうほどの卵焼きです
これからブログのリンクにある浜昭(海無し県群馬のおすし屋さん)から通販発売予定です。
売り出しが始ったらぜひ購入してみてください。。。
よろしくm(..)m
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:2010:03/28/19:31 ++ にじます
昨日のニジマス君を昨日の内にエラ&内臓を取り のぞき冷蔵庫に
こんがり焼きあがり?焦げた??
向きが逆だった?頭って左だっけ??
塩加減はばっちり
こんなに美味しいのに・・・我が家では息子と二人だけ
ならば 2枚おろしで
どうだ!フライにしてレモンを絞って
マヨソースにつけて・・・・・
中骨がわずらわしい・・・・・くっくっ
次回は三枚おろしで小骨まで取り除き・・・おまけに皮もむいちゃって
↑ のフライだって サックサクで味は鮭フライって言われれば信じてしまいます
普通にソースかけて食べても美味しいです
まだ 冷凍庫の中に内臓が無いぞうのニジマス君が4匹・・・・つみれにでもしてみます。
こんがり焼きあがり?焦げた??
向きが逆だった?頭って左だっけ??
塩加減はばっちり
こんなに美味しいのに・・・我が家では息子と二人だけ
ならば 2枚おろしで
どうだ!フライにしてレモンを絞って
マヨソースにつけて・・・・・
中骨がわずらわしい・・・・・くっくっ
次回は三枚おろしで小骨まで取り除き・・・おまけに皮もむいちゃって
↑ のフライだって サックサクで味は鮭フライって言われれば信じてしまいます
普通にソースかけて食べても美味しいです
まだ 冷凍庫の中に内臓が無いぞうのニジマス君が4匹・・・・つみれにでもしてみます。
:2009:12/11/22:28 ++ 虹鱒のムニエル風
朝霞ガーデンで釣ってきたニジマスをいつも塩焼きで食べてましがぁ おしゃれにムニエル風にしてみました
レシピ 頭と内臓を取り除き三枚におろして塩を振りキッチンペーパーに乗せ冷蔵庫に1時間位
時間が来たら取り出し水洗いし臭みを取り 塩コショウ 小麦粉でパタパタと
↑の様な感じに・・・・
フライパンにオリーブオイルとバターをやや多目に入れ中火で皮側から焦げ目がつくくらい焼きます
皮の焼き目は身の方のまわりが焼けてくるのが目安でひっくり返し身側を焼きます
身側は弱火で焼きオイルが無くなりかけたらオリーブオイルをやや足します・・・いい具合いに焼けたら
レモンを半分に切り上からジュジュジュウ~とかけ出来上がり
ソース 魚を皿に移しフライパンに残ってるオイルにバター みじん切りしたパセリなど香味野菜 塩を足しぐつぐつしてきたら
白ワインをいい加減足してアルコールがとんだらまたレモンを絞り出来上がり
皿に魚を乗せソースをかけ完成
残念な事に白ワインが無かったので日本酒でしたが美味しく食べられました。