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:2009:12/11/22:28 ++ 虹鱒のムニエル風
朝霞ガーデンで釣ってきたニジマスをいつも塩焼きで食べてましがぁ おしゃれにムニエル風にしてみました
レシピ 頭と内臓を取り除き三枚におろして塩を振りキッチンペーパーに乗せ冷蔵庫に1時間位
時間が来たら取り出し水洗いし臭みを取り 塩コショウ 小麦粉でパタパタと
↑の様な感じに・・・・
フライパンにオリーブオイルとバターをやや多目に入れ中火で皮側から焦げ目がつくくらい焼きます
皮の焼き目は身の方のまわりが焼けてくるのが目安でひっくり返し身側を焼きます
身側は弱火で焼きオイルが無くなりかけたらオリーブオイルをやや足します・・・いい具合いに焼けたら
レモンを半分に切り上からジュジュジュウ~とかけ出来上がり
ソース 魚を皿に移しフライパンに残ってるオイルにバター みじん切りしたパセリなど香味野菜 塩を足しぐつぐつしてきたら
白ワインをいい加減足してアルコールがとんだらまたレモンを絞り出来上がり
皿に魚を乗せソースをかけ完成
残念な事に白ワインが無かったので日本酒でしたが美味しく食べられました。
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